期刊社杨立敏社长带队赴北京会见Web of Science选刊主编

发布者:韩冰发布时间:2024-05-30浏览次数:10

2024521日,应科睿唯安公司北京总部邀请,期刊社杨立敏社长带领Geosystems and GeoenvironmentGeoGeo)部分编辑,陪同主编李三忠教授和国际出版商爱思唯尔高级出版人Emilie Wang博士赴北京会见Web of ScienceWOS)全球选刊主编Nandita博士。本次会见是科睿唯安北京总部特别邀请Nandita博士5月份来国内,跟国内优秀期刊见面交流,提供国内优秀期刊展示自身特色和优势的机会,本次交流名额很少,全国只有几本期刊参与交流。

会谈前,杨立敏社长代表主办单位致以诚挚问候并赠送学校纪念品。会上GeoGeo主编李三忠教授就办刊情况做了详细汇报,内容包括期刊概况,办刊保障及优势,来稿及发文情况,文章关注度及引用率,未来工作计划等。报告结束后,李老师邀请Nandita博士为办刊进行指导。Nandita博士对GeoGeo的办刊成效给予高度肯定,向大家介绍了WOS选刊情况。接下来爱思唯尔Emilie Wang博士在李三忠主编报告基础上,从期刊的读者评价、期刊对标、专业排名及可持续发展展望等方面对GeoGeo办刊做了补充汇报。接下来我方代表就大家关注的GeoGeo申请ESCI收录事宜进行具体咨询,Nandita博士针对选刊流程和标准进行详细答疑,对GeoGeo下一步办刊提供指导,并对GeoGeo如何尽快进入ESCI数据库提出了宝贵的意见和建议。最后,杨立敏社长介绍学校概况,并邀请Nandita博士和科睿唯安同事来校指导访问。

本次会面交流,对于GeoGeo办刊工作大有裨益。不仅向WOS选刊负责人充分展示了GeoGeo办刊的自身特色和优势,也进一步了解数据库选刊工作的标准和要求。此次交流得到选刊负责人的充分肯定,也增强了GeoGeo尽早进入ESCI收录的信心,为期刊下一步发展提供指导。

此次会面交流,也得到学校发展规划处、人事处领导的重视和支持。