青岛大学期刊社社长孙继国一行到学校期刊社调研

发布者:韩冰发布时间:2024-09-30浏览次数:45

929日上午,青岛大学科技处副处长、期刊社社长孙继国一行到学校期刊社调研我期刊社建设、运行与发展情况,并与我校期刊社相关人员开展座谈交流。

杨立敏社长对孙继国一行到学校期刊社调研表示欢迎,对青岛大学期刊同仁长期以来对我校期刊发展的关心支持表示感谢。他从学术期刊综合改革五年规划的进展情况、2022年以来学报事业发展取得的成绩、特色刊群建设与深化学术期刊综合改革、学术交流活动与学术影响力提升行动、创新开拓学校学术出版工作新局面等方面系统介绍了我校学术期刊的建设、运行及发展情况。他表示,学校一直高度重视学术期刊的建设和发展,海大特色学术期刊群的建设离不开学校在资金和人才等方面的大力支持;同时,学校的优势学科是期刊创立与发展的土壤和基石,相应地,期刊也应反哺学校一流学科建设并提供支撑。

孙继国对海大期刊同仁的热情接待表示感谢。他详细介绍了青岛大学期刊社的建设情况,以及青岛大学主办期刊的发展情况。他表示,青大与海大之间源远流长,长期保持着科研、人才等方面的交流与合作,在学术期刊发展方面亦是如此,海大期刊社的成功经验值得借鉴,希望以后继续加强双方之间的交流和合作。

青岛大学期刊社《东方论坛》编辑部主任侯德彤、《青岛大学学报(自然科学版)》编辑部主任秦福强、《青岛大学学报(工程技术版)》 编辑部副主任孔倩、青岛大学期刊社编辑丁皓玥,我校期刊社各期刊编辑部主任参加座谈。

通讯员:王明舜