《第八届中德水利及海洋工程》专辑出版

发布者:张亚健发布时间:2017-12-15浏览次数:502

从古至今,人类社会为了生存与发展需要,需要不断地适应、利用、改造和保护水环境。随着社会经济技术的不断发展,这种联系愈加紧密。科学家和工程师们也在一直寻求在当今全球气候变化挑战下,能够使水利工程、海洋工程以及海洋可再生能源开发方面安全与经济相互平衡的科学理论方法与工程方案。

1980年,由华东水利学院(现河海大学)和德国Lower Saxony水文水资源研究所联合签署合作协议,开启了中德在水利、海岸和海洋工程领域的研究合作与学术交流。2002年,来自布里斯托大学的Soeren Kohlhase教授,成功大学的高家俊教授和河海大学的严以新教授发起了中德海岸与海洋工程研讨会,并签署了第一次中德联合研讨会的谅解备忘录。自此以后,中德水利及海洋工程研讨会每两年举办一次。现在,中德研讨会已经发展成为水利与海洋工程方向一个重要的分享学术思想、研究进展,促进科研水平、工程技术,推动行业发展、多边合作的有利平台。

第八届中德水利及海洋工程研讨会于201691824日在青岛举办,由中国海洋大学承办。此次会议包括为期两天的学术研讨会,以及在青岛奥帆中心、引黄济青工程、威海港、荣成典型侵蚀海岸举行的为期3天的实地考察与交流活动。本次会议共有来自德国、中国大陆、中国台湾的28所高校、研究院所、出版机构的多名专教授及青年学者参与学术讨论。会议围绕海岸工程与灾害防治、海洋工程、海洋可再生能源三个议题展开了深入的交流,共有81篇论文和12篇海报被接收,取得了丰富的学术成果。

为了加强学术交流,完善工程技术和分享学术理念,经过同行专家评审后,选取了17篇优秀学术论文作为会议特辑刊登于中国海洋大学学报英文版。会议特辑分为海岸与海洋工程、海洋与河口动力学及海洋可再生能源三个专题。海岸与海洋工程专题中收录了7篇学术论文,研究内容包括:浮式海洋结构动力响应算法;潜堤的水动力计算问题;海洋平台模型修正理论与实验技术;系泊系统疲劳损伤评估;液舱晃荡问题;吸力桶型基础失效模式;浪流耦合作用下浮式围油栏运动分析。海洋及河口动力学专题中收录了8篇论文,研究内容包括:海洋环境设计参数的联合概率分布函数;护岸波浪爬高的能量耗散问题;长波的圈闭机理;东海涌浪后报方法;非线性波浪计算;坝溃水文曲线的实验研究等。海洋可再生能源专题收录的2篇论文研究内容包括:舟山海域潮流能发电机组水动力学研究和基于遗传算法的风电混合动力系统优化问题。

本次研讨会的成功举办,使得中德双方学者在海岸工程与灾害防治、海洋工程、海洋可再生能源领域取得了丰硕的学术成果,为专家和学者提供了广阔的交流平台,有利于增进双方的学术交流。