期刊社工作职责

发布者:张亚健发布时间:2019-10-14浏览次数:630

• 期刊社工作职责

一、认真贯彻执行党和国家的各项方针政策,严格遵守国家关于期刊出版的法律法规和规章制度,坚守编辑职业道德,维护学术尊严,自律职业行为,自觉抵制学术不端行为,倡导优良学风。

二、坚持学术立刊、专家办刊、特色强刊、服务兴刊的办刊理念,以服务学科建设、服务科学研究、服务人才培养、服务海洋智库建设”为宗旨,以“出精品、创品牌、办一流期刊”为工作目标,不断提高办刊质量和学术影响力。

三、牢固树立精品意识,关注学术理论创新,注重科研需求、社会发展,突出办刊特色,传播先进科学文化、促进学术交流、助力学校“双一流”建设,助力国家蓝色经济发展。

四、努力学习专业知识,掌握先进的出版理念和编辑技能,积极探索期刊出版改革和服务模式创新,强化稿源建设、质量控制和学术传播,广泛联系专家、作者和读者,增强学术传播和知识服务能力,不断提高编辑素养和业务水平。

五、认真履行岗位职责,高质量完成《中国海洋大学学报(自然科学版)》、《中国海洋大学学报(英文版)》、《中国海洋大学学报(社会科学版)》3个学报的出版任务。

六、积极组织政治理论学习和业务培训,不断提高人员素质,加强业务交流,开展文化建设,培养团队精神,规范、完善各项规章制度,不断提高管理水平和工作效率,努力创造一流的工作业绩。