Marine Life Science & Technology被CSCD数据库收录

发布者:韩冰发布时间:2022-04-21浏览次数:345

近日,《海洋生命科学与技术(英文)》编辑部收到中国科学引文数据库正式邮件通知,《海洋生命科学与技术(英文)》(Marine Life Science & Technology)已被中国科学引文数据库(CSCD)收录,成为2021-2022来源期刊。至此,该刊已先后被国内外重要数据库ScopusSCIECSCD等收录,期刊的出版质量和影响力得到同行认可。此次入选CSCD来源期刊,对扩大期刊传播范围,提高期刊知名度和学术影响力具有重要意义。

中国科学引文数据库(CSCD)具有建库历史悠久、专业性强、数据准确规范、检索方式多样、完整、方便等特点,自投入使用以来,深受用户好评,被誉为中国的SCI 。已在我国科研院所、高等学校的课题查新、基金资助、项目评估、成果申报、人才选拔以及文献计量与评价研究等多方面作为权威文献检索工具,获得广泛应用。