杨立敏社长率领期刊社部分人员赴安徽芜湖出席中国海洋湖沼学会学术会议

发布者:韩冰发布时间:2023-09-22浏览次数:37

为开拓办刊视野,创新办刊理念,提升办刊质量,加快海大学术期刊的国际化进程,着力打造世界一流学术期刊,应中国海洋湖沼学会的邀请,919日—21日,期刊社杨立敏社长率领期刊社部分人员赴安徽芜湖出席由中国海洋湖沼学会主办、安徽师范大学承办的2023年中国海洋湖沼学会青年科技论坛暨科技编辑专业委员会学术年会。

作为特邀专家代表,杨立敏社长在会上作了 《打造一流学术期刊 助推“双一流”大学建设》专题报告。首先,他回顾了海大学报综合改革取得的重要进展;其次,介绍了近年来海大各个学术期刊取得的显著成绩和发表论文的情况,阐述了海洋特色学术期刊群对学校一流学科建设的强力支撑作用,展望了新创办的几个新刊高效进入国际名刊的美好前景;第三,指明了今后五年海大学术期刊群建设的目标和任务;第四,强调了海大期刊社通过举办期刊学术年会和学术交流活动对促进学术期刊群建设的重要作用;第五,阐明了海大学报事业发展当前面临的机遇和挑战。

杨社长的报告赢得了与会专家和期刊界同仁的一致好评,引起了科技编辑同行的共鸣,杨社长跟30多位与会同行进行了充分的座谈交流。杨立敏社长的报告对提升海大学术期刊的知名度与影响力将产生积极影响。