期刊社杨立敏等赴日本参加国际冈瓦纳研究协会2023年年会

发布者:韩冰发布时间:2023-10-11浏览次数:194

2023106—10日,受国际冈瓦纳研究协会负责人、新潟大学萨蒂什·库马尔·马杜苏达恩教授邀请,期刊社杨立敏、陈呈超一行2 人赴日本新潟大学参加国际冈瓦纳研究协会2023年年会暨第20届冈瓦纳与亚洲国际会议。

会议在新潟大学中央图书馆多功能厅举行,主要议程分为开幕式、学术交流、联谊和优秀表彰活动。开幕式阶段,新潟大学校长Norikazu Ohtori教授代表主办方致欢迎词并介绍了新潟大学概况;冈瓦纳研究协会秘书长M. Santosh教授介绍本次年会组织安排;冈瓦纳协会主席西北大学董云鹏教授介绍冈瓦纳协会情况和本次会议目的。学术交流环节分两天进行,包括40个学术报告和论文海报宣传,主要邀请领域知名专家,优秀论文作者分享交流了最新研究成果。联谊和优秀表彰仪式以轻松愉快的方式开始,各国代表表演了精彩节目。

表彰大会上,我校英文期刊GeoGeo主编李三忠教授、期刊社社长杨立敏同志为本刊的三位海外优秀编委颁奖:意大利都灵大学的Andrea Festa 教授、印度国际地理研究所的A.Vasanthi 博士、韩国延世大学的Vinod Samuel 博士颁发荣誉证书,赠送最新一期纸质版期刊。获奖编委在获奖感言中表示非常感谢,并表态今后将继续致力于本刊发展。

我校学术期刊GeoGeo(中文名:地球系统与地球环境)的出版定位与国际冈瓦纳研究协会的研究目标高度契合,而且我校多位骨干科学家均为该协会会员,在该协会的研究群体中有相当大的影响力。本次会议通过李三忠教授、杨立敏社长在会议上的推介以及我刊海外优秀编委颁奖活动,对我刊在全球科学家中约稿、组稿等都产生了积极影响,对进一步增强GeoGeo在该领域的知名度,推进国际合作,提升学术影响具有重要意义。

参加人员也充分认识到:作为新兴国际学术期刊,要在本学术领域内形成影响力、凝聚力还需要艰苦努力的过程,特别需要期刊编委、专业编辑团队的开拓进取;同时,行业经验也告诉我们,必须利用各种渠道推介、宣传优秀论文和期刊情况,这对英文学术期刊影响力提升同样至关重要,参加学术会议推介、通过自媒体推介、通过邮件定向推送推介等,都是行之有效的方法。

通讯员:陈呈超